quinta-feira, 6 de junho de 2013

Classificaçãos dos Lipídios


     Lipídios são esteres elaborados pelo organismo vivo, que por hidrólise fornecem ácido graxo ao lado de outro composto.
    Característica dos lipídios :

  • São brancos ou levemente amarelado;
  • São untuosos ao tato;
  • São pouco consistente (sendo alguns lipídios);
  • Deixam sobre o papel uma mancha translúcida que não desaparece por aquecimento;
  • São insolúveis na água, mas emulsionável nela. 






Classificação dos lipídios:

  • Lipídios simples:Glicerídeos (óleos e gorduras) e Cerídeos (ceras)
  • Lipídios complexos: Fosfatídios ou fosfolipídios e Cerebrosídeos 
  • Glicerídeos: São ésteres de glicerol com ácidos graxos. Os óleos e gorduras animais e vegetais são misturas de glicerídeos (os óleos minerais não são glicerídeos). Ácidos graxos são ácidos carboxílicos de cadeia longa.    

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